專利申報流程中個人申請和代理公司申請存在的區別

其實同樣的專利申請流程還是相同的,但是在申報對象的不同所以流程上會有一定的變化,所以專利申報流程中個人辦理和代理公司的辦理還是存在一些小的差別,同時也正是因為如此人們更愿意采用申報代理公司來處理這樣的事宜,不僅能夠從中得到更多的保障措施,同時在信息的準確性和申請方面都是有很多的好處。

個人申報的時候專利申報流程主要還是比較簡單的,從開始需要申請專利的時候就要搜集相關的資料證明,并且在確定有效的同時書寫報告,報告材料的說服力度完全取決于個人能力,而且在之后的審核過程中只能夠等待審核結果,如果有及特殊的情況才能夠進行資料的重審或者補交等。


但是公司代理申報的話就會有所不同,主要是從開始階段與客戶達成代理協議之后,需要客戶提交關于申報專利的所有資料,公司會有專業人士為其做出詳細的經驗總結和產品敘述,而且在質量方面更有說明性和符合申報專利的報告特點,這是個人申報完全不能夠達到的標準,專利申報流程的最后等待審核期間公司還能夠專門的跟蹤辦理,在需要各種補充的時候都能夠第一時間完成,所以在速度上是比較快的。